On passe le ballon entre les jambes de l’adversaire
On marque un but depuis le centre du terrain
On récupère le ballon en contournant l’adversaire

Question 2

Vous entendez « le joueur a tiré son pénalty avec une panenka », quelle est la signification ?

Une Müller
La Madjer est apparue en 1987 lors de la finale de la Coupe des clubs champions. Alors que Porto était mené 1-0 depuis la 25e minute. Rabah Madjer, à la 78e minute, marque le but de l'égalisation en faisant une talonnade.

Question 4

Un porte-manteau
Un sombrero
Une veste
Une cacahouète
Le coup du sombrero est au football, un geste technique consistant à faire passer le ballon par-dessus son adversaire. La trajectoire du ballon s'apparente alors à un sombrero imaginaire que porterait l'adversaire.

Question 5

Quand est-ce qu’un joueur réalise un hat-trick ?

Quand il marque 2 penalties dans la même rencontre
Quand il marque 3 buts dans la même rencontre
Quand il marque 4 buts dans la même rencontre
Quand il marque 3 buts en une mi-temps
Dans la définition retenue au Royaume-Uni et par la FIFA, le terme s’applique lorsqu’un joueur marque trois buts au cours de la même rencontre.

Question 6

Quel joueur a réalisé cette action ?

Valderama
Pelé
Maradona
Ronaldo
Le 22 juin 1986, la légende du football Maradona délivre son pays en marquant un but de la main qui restera à tout jamais dans l'histoire du football.

Question 7

Dans les tribunes vous entendez une personne d’un certain âge dire « il a tiré un corner à la rémoise ». Qu’a-t-il voulu dire ?

Il a tiré le corner à 2
Il a tiré directement au but
Il a tiré au premier poteau
Le ballon est tout de suite sorti du terrain
Le corner à la "remoise" est une technique de tir de corner à 2 inventée par le Stade de Reims dans les années 1950. L’expression tombe en désuétude.